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Unser Olivenöl

Variedad Serrana de Espadán.
Unser Olivenöl ist 100% aus traditionellem Anbau und mit traditionellen Methoden geerntet und verarbeitet.

Die Olivensorte aus welcher wir unser Öl gewinnen ist einzigartig und nur in unserer Gegend zu finden. Aus ihr gewinnen wir ein hochwertiges Olivenöl welches sich durch runden fruchtigen Geschmack und gute Haltbarkeit auszeichnet.
Beim Austritt aus der Zentrifuge.
In diesem Bereich erfahren Sie wissenswertes über
Wir möchten allen Interessierten hier einen Einblick geben welche Arbeiten und Schritte das ganze Jahr über erforderlich sind, bis man das Endprodukt - unser Olivenöl - geniessen kann.
Vor allem ist es uns aber wichtig hier Transparenz zu schaffen, um Jedem, der unser Olivenöl konsumiert, die Möglichkeit zu geben sich ein Bild zu verschaffen, WAS WIR machen und WIE WIR es machen. Denn nur was man ausreichend gut kennt kann man auch mit ruhigem Gewissen verzehren. Es gibt leider in diesem Bereich viel Unkenntnis und Fehlinformation und auch viele Produkte auf dem Markt die mit weniger Leidenschaft, Sorgfalt und Offenheit produziert werden. Manche sind vielleicht billiger, aber deswegen nicht besser.

Die Einheimnischen nennen ihr Olivenöl "flüssiges Gold". Damit jeder es ausreichend schätzen kann, muss man jedoch auch wissen, was alles dahinter steckt bis man es vor sich hat und geniessen kann!
Sie können unser Olivenöl direkt über uns beziehen.

Hier finden Sie eine Produktübersicht und die Preisliste für den Direktbezug.
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Wir informieren Sie dann sobald das frische Olivenöl einer neuen Ernte zu haben ist, über Sonderaktionen oder über andere Neuigkeiten gibt.
Neuerstellung / Überarbeitung:
Ernte 19.05.13

Baumpflege 05.05.13

Über Uns 28.04.13

Olivensorte 03.03.13

Feldarbeit 03.03.13

Waldbrand 2012 31.08.12
Wussten Sie schon...
Luft, Licht, Wärme
Luft, Licht und Wärme beeinträchtigen das Olivenöl. Daher wird empfohlen das Öl verschlossen bei normalen Umgebungstemperaturen aufzubewahren und es nicht direktem Sonnenlicht auszusetzen.
Konservierung
Wird Olivenöl korrekt aufbewahrt, ist es ohne Probleme mindestens 18 Monate haltbar, ohne seine geschmacklichen und sensorischen Eigenschaften zu verlieren.
Ausbeute
Um 1 Liter Olivenöl zu produzieren sind zwischen 4 und 5 kg Oliven notwendig.
Ertrag
Ein Olivenbaum liefert je nach Größe zwischen 5 und 30 kg Oliven.
Hitzestabilität
Olivenöle sind im Allgemeinen aufgrund ihrer natürlichen Antioxidantien hitzebeständiger als herkömmliche Fette. Sie eignen sich daher auch zum Braten und Frittieren.